Kombi 3/4b im Schuljahr 2018-19

Unser erstes Klassenfrühstück

Zum ersten Mal haben drei Mütter ein leckeres Frühstück für unsere Klasse vorbereitet. Die Kinder waren sichtlich überwältigt von dem vielfältigen Angebot. Geschmackvolle Brote, Müsli, Spieße, Eier, ... schmückten das liebevoll zubereitete Büfett.

Gemeinsam schmeckt es einfach besser!

Vielen herzlichen Dank an die fleißigen Köchinnen und Helferinnen!

Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Lustig ging es zu bei der diesjährigen Weihnachtsbäckerei in der Kombiklasse 3/4.

26 Schülerinnen und Schüler verzierten und dekorierten über 300 Plätzchen und Schneemänner mit Glasuren und bunten Streuseln. Großartige Unterstützung bekamen sie dabei von der erfahrenen Ortsbäckerei Fesl, welche die Plätzchen spendierte. Hierfür ein herzliches Dankeschön an Martina Fesl für den gelungenen Vormittag und die großzügige Spende.

Unsere Gewinner des Bücherquiz

Max und Leon, die glücklichen Gewinner unseres Bücherquiz!

Goldsteig-Wanderung der Kombiklasse 3/4b von Sonnen

Mit vollgepackten Rucksäcken machten sich die 26 Schülerinnen und Schüler der Kombiklasse 3/4b auf zu einer kleinen Erlebniswanderung am Goldsteig. Das Abenteuer begann am Badeweiher in Sonnen. Von hier führte der Weg durch den Wald in Richtung Hochmoor in Schönwies. Bei herrlichem Wetter genossen die Schüler und auch wir Lehrer die Landschaft, die sich hier besonders reizvoll und vielgestaltig zeigt. Die Kinder entdeckten viele Pflanzen und Tiere des Waldes. Sogar ein kleines Rehkitz lugte zwischen den Bäumen hervor. Nach einer kleinen Stärkung marschierten wir weiter durch den Wald bis nach Schauberg und von dort ging es auf einem Schotterweg nach Haselberg. Tapfer wanderten die Schüler auf dem Radweg zurück nach Sonnen und durften sich dort auf dem Spielplatz austoben. Egal ob beim Fußballspiel oder Karussellfahren, hier war für jeden etwas Passendes dabei. Mittags kamen wir wieder an der Schule an und waren uns einig: Es war ein sehr erlebnisreicher und lustiger Wandertag.