Schöne gemeinsame Weihnachtsfeier 2017

Breitenberger und Sonnener Schüler feierten zusammen mit Lehrern, Familien, Freunden und Gästen in der Turnhalle Breitenberg die Weihnachtszeit. „Gerammelt“ voll waren die Sitzgelegenheiten und Rektor Rainer Moschek begrüßte die Gäste herzlich, darunter auch die Bürgermeister Helmut Rührl (Breitenberg) und Klaus Weidinger (Sonnen). Von den 1. bis zu den 4. Klassen traten viele Kinder am Donnerstagabend vor den Weihnachtsferien mit Musikstücken oder einstudierten Spielszenen auf und trugen das Erlernte gekonnt vor. Die Kleinsten spielten die „Weihnachtsbäckerei“ und „Gestatten, ich bin der Weihnachtshase“. Die Zweitklässler hatten „Nikolaus – ABC“ und „Wir beschenken das Christkind“ zu bieten. Die 3. Und 4. Jahrgangsstufen hatten die Spiele „Der kleine Hirte“ und „Die Engelversammlung“ im Programm. Tolle Musikbeiträge kamen von den Schülern Leonie Grübl, Bianca Reischl, Pablo Mönch, Niklas Altendorfer, Mathilda Angerer, Marlene Ramesberger, Lukas Berger, Felix Moser, Luisa Haugeneder, Milena Höpfl, Romy Kinateder, Franziska Lang). „We wish you a merry christmas!“, hieß es im letzten Beitrag. Wie im Fluge verging eine gute Stunde, bevor sich die Beteiligten in der Schulaula bei guten Bratwürsten und schmackhaften Getränken, vom Elternbeirat unter der Führung von Jürgen Anetzberger vorbereitet und serviert, versorgten und den Abend bei angeregten Gesprächen ausklingen ließen.