Mittagsbetreuung für Grundschulkinder  - warum?

Mit der verlängerten Mittagsbetreuung wurde für die Breitenberger und Sonnener Eltern ein Angebot geschaffen, durch das sich Berufstätigkeit und Familie miteinander leichter vereinbaren lassen. Wir verstehen uns als eine unterstützende Einrichtung für Eltern und Kinder, um Schule, Freizeit und Familie mit all ihren Besonderheiten zu bewältigen. Die verlängerte Mittagsbetreuung ist ein Ort der Begegnung. Ihr Kind soll sich bei uns wohlfühlen, sinnvolle Freizeitbeschäftigung, Gemeinschaft und Förderung erfahren.

Wir bieten Ihnen …

+ eine geregelte Betreuung für Ihr Kind an jedem Schultag von Unterrichtsschluss bis 16:00    Uhr

+ Betreuung durch geschultes Personal

+ Hausaufgabenbetreuung (keine Nachhilfe)

+ ein gesundes, warmes Mittagessen, zubereitet vom „Jagdhof“ Breitenberg

+ sinnvolle Freizeitgestaltung in der Gruppe

Unser pädagogisches Konzept:

+ ein strukturierter Nachmittag nach Unterrichtsende

+ das Erweitern sozialer Kompetenzen durch die Interaktion in der Gruppe

+ die Begleitung zu altersgemäßer Selbstständigkeit (z.B. Hausaufgaben…)

+ individuelle Stärken fördern, hilfreiche Unterstützung bei Schwächen

+ enge Vernetzung von Elternhaus und Schule

Kosten:

Es fällt eine Betreuungsgebühr von mind. 5€ und max. 35 € pro Monat an, abhängig von der Anzahl der gebuchten Tage. Das Mittagessen kostet 3€, zuzügl. Einer monatl. Getränkepauschale zwischen 0,50€ und 2€ pro Monat.

Die anfallenden Kosten sind normalerweise kein Grund, nicht teilnehmen zu können. In manchen Fällen übernehmen Behörden die Kosten. Bedürftige Familien erhalten eine anteilige Kostenübernahme für das Essen.

Bei Bedarf einfach mit den Betreuerinnen sprechen!

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Rufen Sie bitte an oder schauen Sie einmal vorbei, wir freuen uns!

Sie finden uns im Zwischenbau der Schule Breitenberg immer Montag bis Freitag von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr.

Ansprechpartner sind:

Antje Wild und Barbara Hötten