Verlängerte Mittagsbetreuung

Essen, lernen, spielen, das ist es, was Kinder ab Mitteg brauchen und gerne tun. Auch in diesem Schuljahr ist eine sogenannte "Verlängerte Mittagsbetreuung" mit einer Gruppe eingerichtet. Dazu hat der Schulverband extra eine Erzieherin  eingestellt, die nach dem Unterricht mit den angemeldeten Kindern der 1. bis 4. Klassen aus Sonnen und Breitenberg zuerst einmal ein warmes Mittagessen gemeinsam einnimmt. Dabei wird nach dem Tischgebet auf das Benehmen bei Tisch und den Umgang mit dem Besteck besonderer Wert gelegt. Danach gibt es die beaufsichtigte Hausaufgabenzeit und anschließend wird gespielt und gesportelt. Dazu gibt es eigene Räumlichkeiten, die zweckmäßig eingerichtet sind. Am Dienstag können die Kleinen auch den Kinderchor und die Schachgruppe, am Mittwoch die AG Wintersport des WSV DJK Rastbüchl  besuchen. Bis 16:00 Uhr dürfen die Kinder bleiben und werden dann abgeholt.

Anträge auf Aufnahme eines Kindes (ein bis 5 Nachmittage möglich) im Sekretariat oder bei der Einrichtung.

zu allen Gerichten (außer Süßspeisen und Pizza) gibt es verschiedene Salate

Dienstag:        Käsespätzle                                                                     (3,- €   Jagdhof)

Mittwoch:         Reiberdatschi mit Apfelmus                                         (3,50€ Breitenberger Hof)

Donnerstag:   Fischstäbchen mit Kartoffelbrei                                   (3,50€ Breitenberger Hof)